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DEEP 焼鳥 まいど 大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-48

 大阪のミニコミ誌、Lマガジン社がだしている、meet's の天王寺特集で、表紙を飾ったモデルさんのお店に行くことにしましょう。





 谷町線の阿倍野駅の1番出口からすぐのところの、怪しげな細い横丁の一番奥です。





 お店は、長方形ではありません。台形でもありません。うーん、奥に行くほど狭いぞ。

 カウンターに座ってましたら、表紙モデルがやってきます。なんにしましょ。





 とりあえず、酎ハイ、レモンで。





 突き出しと一緒にやってきます。つきだしは、キャベツの千切りの上にかにかまがのっています。





 とり唐揚 \650 を頼みましょう。




(画像をクリックすると大きくなります)

 頼みながら、くだんの雑誌を出して、一緒ですね、というと、「表紙モデルやでっ!」とうれしそうです。





 からあげは、もも肉か胸肉か悩んだのです。





 というのも、とてもジューシーなのです。すごく柔らかくて肉汁たっぷりです。そんなに濃く味付けしているわけでもないのですが、ちゃんとした鶏の胸肉をプロが調理したら、こんなにもおいしいんだな。

 短冊に「ゴーヤみそ皮巻 \140」とかいうのが書いてあります。これは、ゴーヤで味噌をつくって何かしてあるんだろうか? 雑誌の表紙モデルにどういう物か聞きますと、ゴーヤを鶏の皮で巻いて焼いてある、めっちゃおいしいで、ということなので、頼みました。





 鶏皮がジュージュー言ってます。いただきまーす。





 ふーん、ゴーヤと味噌を鶏皮で巻いて焼いてある。ゴーヤの苦みが口中にひろがって、ほろ苦い夏の思い出の味です。

 雑誌の表紙モデルは、店内を移動しまくってます。カウンターと客席は店の一番奥でつながっているので、いちいち奥まで行って戻って、大変だなぁ。

 ズリ 1本 \120  ひね鳥 1本\130 を頼みます。





 ひね鳥の真骨頂は、やっぱり、皮の弾力だな。





 強烈な弾力です。それをコリリコリリと食べます。
 ズリの焼き加減もいい感じだな。







 「おあいそおねがいします。」

 「ちょうど2080円!」

 ちょうどちゃうやん、ってつっこむまもなく、「ちょうどちゃうな」やて。

 つっこましてぇな。







 件の雑誌


 Meets Regional (ミーツ リージョナル) 2012年 09月号 ← このリンクをクリックするとamazonに飛びます♪
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まいど 食べログ
住所 大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-48
TEL 06-6624-5055
営業時間 17:00~翌1:00 [日] 16:00~24:00
定休日 木曜日
交通手段 阿倍野駅から89m




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コメント

SAM

No title
さすがのノリつっこみはナニワの真骨頂ですな。

なかなかエエ感じの焼き鳥ですね、唐揚げもぐっと来るな。

もとこ

No title
またもディープエリアですね~!!
その表紙のモデルさん、個性的♪
にしても、私はどうしても、その横丁のリッチドールって看板が、
印象的過ぎます((●≧艸≦)

ぽち

No title
SAMさん、細い路地の焼き鳥屋ってとてもいい感じですね。

ぽち

No title
もとこさん、えええっ! そこっ!?
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